诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 印度跟俄罗斯要t50的技术,俄罗斯t50战斗机什么时候服役
  2. 2017-05-22 16:01:34 字体大小:[]
    更多
  1.  俄罗斯的T50项目最先曝光其实比中国的还早,不过目前中国的歼20都已经服役了,俄罗斯的T50好像还是因为技术和资金问题迟迟不能服役,之前有说法称印度要跟俄罗斯一起合力研制T50,毕竟印度的能力太差了,研制一个光辉就废了几十年,再研究五代机那还不得100年啊! 印度跟俄罗斯要t50的技术:
    T-50战机是俄罗斯宣传的第五代战机,虽然对外宣称是俄印联合研制,其实印度完全没有能力任何第五代战机技术的能力,只是为缓解俄罗斯的资金压力而存在。
     
     
    据印度国防部消息人士报道,印度愿意与俄罗斯继续共同发展五代机T-50项目(FGFA),但前提是俄方向印度全面转移技术,包括提供所有技术资料,以便印度能够改装俄造战机和为其安装印度武器,还要要能帮助印度发展其中型五代机项目AMCA以及必须使印度将来能够自主升级战机。
     
     
     
    对此,俄罗斯武器贸易中心主任在电视节目中明确表示,希望印度能“实事求是”的认清自己的国防工业实力和技术水平。笔者认为俄专家这句话说的虽然毫不客气但是不无道理。
     
     
    印度LCA光辉战斗机
     
    就拿工业体系来说,中国是目前全世界工业门类最齐全的国家,世界工厂的名号当之无愧,而这一切的起点是五十年代前苏联对中国的工业援助分不开。但这是中国人民志愿军用鲜血换回来的援助,而印度却未曾做出努力,只是觉得自己当了冤大头心里不平衡。但回头看看三十年世界地面击落1000多架战机的印度HAL公司,俄罗斯不肯转让T-50的技术也是害怕自己的招牌毁在印度人手里。
     
    俄罗斯t50战斗机什么时候服役:
     
    作为世界上第二款四代隐身战斗机,俄罗斯T50在设计之初便被寄予了能够与美国最先进的F22战斗机抗衡的殷切希望,然而出人意料的是中国空军歼20战斗机不仅赶在俄罗斯T50之前服役,同时在研发周期上一举击败美国,而反观俄罗斯的T50战斗机虽然获得了来自印度源源不断的资金投入,但是至今除了少有的几架原型机仍不能实现进入空军服役,而近日俄罗斯空军内部透露由于无法克服的困难T50战斗机可能将再推迟10年服役,而作为俄罗斯重要的军事盟友,中国空军为何只能选择袖手旁观呢?  
     
    虽然中国空军歼20已经实现服役,但是长时间不能解决的发动机问题严重制约着歼20战斗机的量产,而俄罗斯的T50战斗机更是因为本国军事工业的落后依旧停留在原型机模式,而如果此时中国和俄罗斯两国空军在四代隐身战斗机领域展开深度合作,那么势必会得到双赢的效果,但是到底是何种原因导致中国空军绝对不能够用自身的先进技术换取俄罗斯在航空发动机上的先机经验呢?  
     
    首先俄罗斯T50虽然是全面制衡美国F22和F35战斗机过程中不可或缺的军事力量,但是印度作为T50研发过程中重要的资金输入者,未来T50战斗机几乎所有的军事技术将毫无保留地运用到FGFA项目中,这显然是中国空军无法接受的,这种用自身先进战斗机技术换来军事压力的行为也是万万不可取得。  
     
    同时按照与俄罗斯过去数十年军事交流经验来看,俄罗斯并不是一个十分值得信任的好伙伴,从中国空军进口苏27的严重简配和伊尔76运输机项目的严重背信弃义,一列行为严重伤害了中国空军对俄罗斯的军事信心,那么对于T50战斗机身陷困境可能推迟10年服役,中国空军只能袖手旁观,聪明的你会有什么不同的看法?

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际