诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 美空军又开始筹建一个高级别的太空战领导机构负责太空战
  2. 2017-06-19 11:58:50 字体大小:[]
    更多
  1.  【环球网军事6月19日报道】对于五角大楼而言,所有“可能威胁到美国太空优势”的存在都难以容忍。在美国空军率先设立太空司令部后,美国国防部网站17日称,美空军又开始筹建一个高级别的太空战领导机构,将指定一名中将级别的副参谋长,专门负责太空作战培训、演练等业务。 144236002.jpg
     
    报道称,美国空军部长希瑟·威尔逊已证实,新的领导机构将于今年8月组建,代号为A-11。她还表示,“我们的对手知道美国非常依赖太空,我们必须组织和训练部队,确保将来能在拓展到太空的任何武装冲突中获胜。”
     
    美国《防务新闻》称,美国空军虽然已设有太空司令部,但其职能主要是进行反导预警、监视外太空航天器、执行航天发射任务和管理陆基洲际弹道导弹。而新成立的领导机构将以研究开展太空战为主要职能,是真正的“太空战司令部”。美国空军今年4月就曾宣布,将针对外太空爆发战争可能性越来越大的趋势,成立新的机构。
     
    报道强调说,美国空军一直在为未来太空作战做准备,不仅培训了参加太空战的飞行员,还开展强化战时卫星抗干扰能力的技术培训。美空军参谋长大卫·古德芬宣称,“现在是实现空军力量空天一体化的最好时机,指定一名三星中将负责新的太空领导机构,有利于提高太空战决策效率,确保美国太空行动自由免受侵犯。重点是让参战官兵熟知捍卫美国太空优势的行动准则。”美空军战略规划局太空力量规划工作负责人凯勒表示,地基反卫星武器和外太空轨道攻击型航天器的发展改变了太空环境,太空战即将成为美国现实威胁,“美国必须做好联合作战人员关于太空作战领域的业务培训,把太空遭受攻击作为日常训练的一部分,以便美军能在太空战中击败对手”

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际