诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  1. 阿富汗塔利班靠什么生存?世界恐怖组织都有哪些?
  2. 2016-06-13 16:24:09 字体大小:[]
    更多
  1.   恐怖组织在中东的一些战乱国家里面,已经成为了一种难以消亡的存在,这些组织时不时就会搞出来一些大动静来!很多人包括小编都在纳闷,他们是如何组织的这么庞大的?就算是恐怖的极端分子也要吃饭啊!他们怎么养得起这么多人的?从哪里来钱买的各种各样的武器的?
     
      阿富汗塔利班靠什么生存?

      (一)收保护费
     
      燃料进口公司的老板表示:“人人都很饥饿,人人都需要吃饭。他们因为没有工作才去袭击运输车队。当他们可以轻易得到钱财时,他们也就不会再发动攻击了。”此外,他还表示,保安公司在1年多前是不需支付保护费的。不过,自那时起,塔利班袭击车队的事件却会经常发生。在今年,坎大哈省内的主要公路几乎每日都会有袭击车队的事件发生。在6月24日,一个拥有50辆卡车的运输车队受到了攻击,有7名司机在路边被斩首。当前的情况更是非常糟糕。保安公司不得不去花钱雇佣塔利班武装分子来领驾护航。
    阿富汗塔利班靠什么生存?世界恐怖组织都有哪些?
     
      不过,塔利班武装分子并不是此项业务的唯一获利者。军阀,盗贼,警察和政府官员也在参与利益分成。一位运输公司的老板表示,他们需要向“盗贼和塔利班”支付保护费。大多保安公司都会派中间人去同塔利班集团协商将要出行的通道。塔利班武装分子将根据车队规模的大小索要数量不等的保护费,然后再专门给出车队通行的期限。此外,运输车队还要向控制不同路段的塔利班指挥官支付款项。
     
      (二)勒索、抢银行等犯罪行为收入
     
      根据《华尔街日报》的消息,塔利班主要收入还包括洗劫伊拉克、叙利亚等国的央行分行,勒索当地企业,向塔利班控制区的基督徒和其他少数民族收取他们获得生存权的保护费。《纽约时报》称,2014年,塔利班依靠勒索伊拉克当地企业,获得了6亿美元,靠洗劫银行获得了5亿美元。
     
      (三)绑架人质、贩卖器官收入
     
      以释放人质为交换收取赎金,特别是欧洲国家的人质,2014年,塔利班依靠绑架人质获得的收入达到2000万美元。
    阿富汗塔利班靠什么生存?世界恐怖组织都有哪些?
     
      在塔利班的收入中,最残忍的应该是靠贩卖人体器官获得收入。《每日邮报》称,从去年12月份公布的塔利班收入报告中,贩卖人体器官收入也成为了塔利班的收入来源。
     
      联合国驻伊拉克大使Mohammed·Alhakim称,数十名身上有手术切口和部分身体缺失的人体在摩苏尔附近的浅水万人坑被发现。而这部分的收入达到数百万美元。
     
      (四)控制农业、水电等其他收入
     
      实际上,除了上述收入来源,塔利班的收入还包括控制伊拉克地区的农业。塔利班通过侵占伊拉克北部地区控制了大量农田。目前伊拉克最富饶的五个省份的大部地区都被塔利班控制。
    阿富汗塔利班靠什么生存?世界恐怖组织都有哪些?
     
      路透报道称,这五个省合计小麦产量占伊拉克全国总产量的40%。塔利班还从伊拉克政府的仓库里抢夺了4-5万吨小麦。伊拉克农业部人士向路透表示,塔利班使伊拉克30%的农业生产面临风险。
     
      此外,该组织还曾短暂占据伊拉克最大水坝摩苏尔水坝(Mosul Dam)。这既体现了塔利班的实力也暴露了该组织的野心。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际