诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  1. 历史上真的有芈月其人,而且权倾天下有男宠
  2. 2017-07-05 10:13:30 字体大小:[]
    更多
  1. 芈月的原型就是历史上真实存在的秦宣太后,作为中国历史上第一位“太后”,芈月的一生颇具传奇色彩,其实和我们在电视剧《芈月传》看到的不同,芈月并非是一个备受冷落的楚国公主,按照历史记载,她是秦国大家族的女儿,芈月的母亲先后曾改嫁,诞下两个儿子,一个是芈戎,一个叫魏冉。 而芈月在进入后宫的时候,并非立刻得到了了赢驷的欣赏和喜爱,她的八子的地位也是很低,生下三个孩子后,一直都是位居人下。   历史上真实的芈月:执政40年权倾天下 有情夫有男宠     芈月真正大放异彩是在秦惠文王(赢驷)死后,秦惠文王驾崩仙逝以后,秦惠文后(芈姝)的儿子秦武即位,但是好景不长,秦武王被大鼎压断了腿,这时,芈月借助自己同母异父的弟弟魏冉之力,将芈月在燕国当人质的儿子秦昭襄王(嬴稷)迎了回来,进行即位。 而后,为了解决掉义渠这个隐患,芈月亲自牺牲色相,入了草原汉子义渠王的怀,一边给义渠王生下两个儿子,一边和自己的儿子秦昭襄王密谋共灭义渠,最后,在芈月和义渠王在一起的第34年,宣太后引诱义渠王入秦,在甘泉宫突然发难,一举将其杀害之后,立刻发兵秦国攻灭义渠。 历史上对芈月的记载中,有一个相当显眼之处就是:她是一个情欲较强的女性,也许是因为初恋的无疾而终让她内心受伤,芈月在晚年的时候曾经养了一个男宠人,叫魏丑夫,这个人甚得芈月欢心,后来芈月(宣太后)要求死后要其一起殉葬,但是被庸芮阻拦,没有实现。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际