诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事博客

  1. 中国主席见日本天皇霸气,毛主席和日本天皇谁大
  2. 2014-12-23 15:42:30 字体大小:[]
    更多
  1.  日本天皇是日本国的象征,是日本国民整体的象征,其地位以主权所在的全体日本国民的意志为依据。
    皇位继承:皇位世袭,根据国会议决的皇室典范的规定继承之。
    日本天皇的权限、天皇国事行为的委任:(1)天皇只能行使本宪法所规定的有关国事行为,并无关于国政的权能;(2)天皇可根据法律规定,对其国事行为进行委任。
    日本天皇摄政:根据皇室典范的规定设置摄政时,摄政以天皇的名义行使有关国事的行为,在此场合准用前条第一项之规定。
    日本天皇的任命权:(1)天皇根据国会的提名任命内阁总理大臣;(2)天皇根据内阁的提名任命担任最高法院院长的法官。
     
    现代的日本天皇并没有什么实权,主要是为了保留日本文化的一部分,而西方人也对此有很大的兴趣,能够增加旅游的收入日本这个国家有点意思,天皇基本上都是被架空的,可以说是臣民的精神领袖。而实际掌握实权的就是和天皇家有姻亲关系的那几大家族,源氏、平氏、藤原氏、北条氏等,源氏、平氏、藤原氏都是天皇家直系亲属,都是赐的姓氏。平安时代末期,经过源平合战,源赖朝建立镰仓幕府。镰仓就在相模小田园附近。北条时政——源赖朝的老丈人,当时是源赖朝手下的大将,他利用女儿北条政子和源氏结成了姻亲,后来源灭平,在赖朝死后北条时政便以执政形式控制了将军家的权利,最后干脆杀了赖朝的儿子源实朝,根本上废掉了将军这个职位,但是以后的镰仓将军仍称执权不称将军,因为有规定只有源氏才能当将军。
    镰仓时代的足利氏就是北条家的战刀,北条家指向哪里,足利家就要打到哪里。公元1331年,元弘之乱爆发,幕府派足利高氏带兵西上,高氏预感到夺取天下的机会来了,足利氏也要从北条氏的阴影中挣脱出来。公元1333年,足利高氏在丹波桑田郡筱村八幡宫倒戈,换上代表着源氏荣耀的白色战旗,回师京都,一举消灭了幕府的六波罗探题北条时益与北条仲时。一系列的转战,镰仓幕府灭亡,足利高氏成为建武政权创立的第一功臣,官居参议,武藏守,后醍醐天皇赐给高氏一字,从此,足利高氏改名足利尊氏,迎来了足利将军家的室町时代。
     
    中国主席见日本天皇霸气:
     
     
    奥巴马见日本天皇
     【核心提示】: 8月15日是日本战败投降日,当天日本内阁多位议员参拜了靖国神社,激起周边国家强烈发对。 忽然想起中国主席会见日本天皇的照片,不过当时还是副主席。 虽然照片很老,但是看着还是很霸气,给力。
     
      日本媒体的报道,最上面是奥巴马见日本天皇,最下面是中国主席见日本天皇(照片是2009年,当时习总还是副主席)
     
    习总见日本天皇,笔直的身板与瘦小的日本天皇形成鲜明对比。
     
    奥巴马见日本天皇
     
    毛主席和日本天皇谁大:
     
    在中国人心中,当然是毛主席更大;但是在日本人心中,就是天皇了!
     
    日本明治天皇和中国的毛 主 席谁更强
     
    虽然没有完全的可比性,但是也不是不能比。
    这要看是依据个人还是依据历史和国家民族来比了。
    如果从个人奋斗成功上来比,那无疑是毛更强。毛有着中国传统历史上一切帝王的非凡品质,他有激荡蓬勃的激情和征服一切的抱负,他有着和天地人斗争其乐无穷的极其强烈的斗争意识,他有超强的智力和权谋手段。他最后成为中国近代史的最后胜利者和最终的王者,成为他那个时代的枭雄。他已经赢得了足够的尊敬和崇拜。而明治天皇睦仁本身剩余帝王之家,不是从社会底层奋斗而脱颖而出的。所以从个人角度来比,无疑要落败于毛。
    但是如果从历史进步,国家和民族发展上看,无疑是明治天皇要胜出。明治天皇能够迎合世界和历史大势,开国维新,建立宪政,富国强兵,奋然赶超,几十年就把一个落后封建农业国家建设成一个东亚强国,世界五强之一。成绩不可谓伟大。而毛则成了一个开历史倒车的进步潮流的阻挡者。你可说刘邦和朱元璋是他们那个时代的枭雄,但你不能说他们是历史的罪人。因为评价一个历史人物必须要放到历史的大环境和进程中去评价。刘亭长和朱重八所处的时代,Freedom, democracy, human rights这些既是是作为概念也是遥不可及的,他们的作为不过是中国历史上王朝更替,不太关乎历史的进步或退步问题。
    而进入19,20世纪,中国面临千年未有只大变局,处于一个关键的历史节点。在几千年黑暗,混沌,迷惘和愚昧中的中华民族开始感受到了Freedom, democracy, human rights, rule of law等照向自己前行道路上。而令人痛惜的是,作为时代的最强者和枭雄,毛没有站到历史进步的一边,而是把自己个人和小团体的利益置于国家和民族的根本利益和前途命运之上。他的毛病不在于他是不是也像刘邦和朱元璋那样诛杀功臣战友,也不在于他是否不停地搞运动,瞎折腾,造成大饥荒的惨剧,也不在于他是不是迫害中国最有文化和富裕创造力的知识群体,是中国的经济文化濒临崩贵。他最大的问题是逆历史潮流而动,建立了中国历史上最严密的Autocracy,彻底抛弃了宪政制度,彻底扼杀了自由的商品经济,完全迟滞了中国的进步和飞跃。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际