诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  1. 二战苏联坦克损失数量揭秘,苏联最好的坦克是什么?
  2. 2017-05-10 11:23:44 字体大小:[]
    更多
  1.  二战期间苏联可以说是倾国之力来对抗法西斯德国,付出了沉重的代价,但是因为苏联地大物博,身体高产能力惊人,德国自从开战的那一刻起就一只脚深入了坟墓当中了,被苏联拖入了泥潭,虽然苏联的技术能力不如德国,但是数量上的优势让德国非常头疼! 二战苏联坦克损失数量揭秘: 1941年: 苏军坦克损失20500辆 德军损失坦克2758辆 损失交换比德军1:7 1942年: 苏军损失坦克15000辆 德军损失坦克2648辆 损失交换比德军1:6 1.jpg 1943年: 苏军损失坦克22400辆 德军损失坦克6362辆 损失交换比德军1:4 1944年: 苏军损失坦克16900辆 德军损失坦克6434辆 损失交换比德军1:3 1945年: 苏军损失坦克8700辆 德军损失坦克7382辆。 损失交换比德军1:1.2 苏联最好的坦克是什么?
    T-34坦克是第二次世界大战期间由苏联哈尔科夫共产国际工厂设计师米哈伊尔·伊里奇·科什金设计的中型坦克。
     
    2.jpg
     
    在二战的战场上,面对T-34中型坦克,威风八面的谢尔曼坦克似乎不值得一提。它的出现让拥有二战最强坦克部队德国人头疼不已。苏联的T-34坦克。也许是当时世界上最好的坦克。
     
    1941年7月8日。 一辆从未出现过的坦克,出现在战场上。它大摇大摆地行进了14.5公里,“单枪匹马”闯入德军先锋师的战线,在德军PzKpfw III坦克主炮面前,简直就是个不死之神。最终,它被一发100mm炮弹命中,才停了下来。最终德军缴获了坦克,却被毁掉了40辆德军车辆。
     
    而后,当T-34坦克大批闯入战场上时,德军便得知大事不好。毫无疑问,T-34坦克领先于所有德军的的坦克,而其领先程度让德国人简直难以置信。德军的气势开始低落,因为他们感到自己的对手“刀枪不入”。
     
    一名德国坦克驾驶员亨利·梅泰曼说:“我把我的坦克停到一辆中弹的T-34坦克旁边。我看看苏联坦克,又看看我的,简直就是”铁皮烟盒对秤砣“,不想也知道会是啥结果、要是我能有一辆T-34坦克,战场上我还怕谁呀。“
     
    3.jpg
     
    ”无数的T-34坦克涌上前线,重创德国坦克兵。在碰到T-34坦克之前,德国坦克是我们的骄傲,现在形势颠倒了。”古德里安只得这样无奈的总结自己面临的形势。
     
    T-34是二战坦克中的成功者,是战术标准、成本、综合设计的典范,在坦克历上,留下了重重的一笔。
     
    T-34坦克设计思想对后世坦克的发展有着深远和革命性的影响。T-34坦克主要型号有装备76.2毫米火炮的T-34/76和装备85毫米火炮的T-34/85,其总产量超过了8万辆,是世界上产量最多的坦克。它还是世界上服役时间最长的坦克,其服役时间一直持续到20世纪90年代。
     
    4.jpg

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际