诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事图片

  1. 中国军人向军旗敬礼图片,中国的军旗是谁设计出来的?
  2. 2017-03-08 15:44:31 字体大小:[]
    更多
  1. 每个国家的军队都有自己的军旗,军旗代表着一个军队的军魂,中国人民解放军的军旗,主要授予团以上部队和院校,由司令部门保管,通常在典礼、检阅、隆重集会等时机使用。全军指战员必须自觉尊重和保卫自己的军旗,战时如由于部队怯懦而丢失军旗者,该部指挥员应受到军纪惩处。 军人向军旗敬礼图片:
    1.jpg
     
    向军人敬礼宣誓
     
    3.jpg
     
    4.jpg
     
    中国的军旗是谁设计出来的?
     
    中国军旗设计者是何长工同志
     
    中国人民解放军高级指挥员。
     
    13-13062Q5491R55.jpg
     
    1900.12.8~1987. 12.29 原名何坤,生于湖南华容南山乡。
     
    1918年夏毕业于长沙甲种工业学校机械系。同年秋到北京参加留法勤工俭学会,开始接受马克思主义。1919年底赴法国勤工俭学,先后就读于法国的圣雪尔旺工业学校和比利时劳动大学。1922年初在法国加入旅欧中国少年共产党,同年转入中国共产党。
     
    1924年底回国,任中共华容区委书记兼军事部部长。
     
    1926年任洞庭湖西区农民自卫军总指挥,积极开展农民运动。
     
    1927年马日事变后到武汉,在国民革命军第二方面军总指挥部警卫团任连党代表。何长工、杨立三、陈明义等奉党中央之命集体研究设计工农革命军第—军第一师的军旗。9月参加湘赣边界秋收起义,随部到井冈山后,任中国工农革命军(后称工农红军)第1师2团党代表,红4军28团党代表,参加创建井冈山革命根据地的斗争。
     
    1929年1月红4军主力进军赣南后,任红4军32团党代表兼中共宁冈中心县委书记,指挥6县农民自卫军,开展游击战争。同年任红5军5纵队党代表,与司令员李灿率部赴鄂东南开辟苏区。
     
    1930年6月任红8军军长,率部参加长沙战役。8月组成红一方面军后任总前委委员。1931年任中国工农红军学校校长。同年12月宁都起义后被派往红5军团任第13军政治委员。
     
    1932年春返回红军学校主持工作,后任红军大学校长兼政治委员,培养大批军政干部。
     
    1934年1月被选为中华苏维埃共和国中央执行委员,2月任粤赣军区司令员兼政治委员。参加了中央苏区历次反“围剿”。长征初期任军委教导师政治委员、军委纵队第二梯队司令员兼政治委员。
     
    1935年遵义会议后,任红9军团政治委员,与军团长罗炳辉率部策应、掩护中央红军主力北上。红一、四方面军会合后,任红32军政治委员。
     
    1936年入抗日红军大学学习。抗日战争爆发后,任两延(延长、延川)河防司令员兼政治委员。
     
    1938年起任抗日军政大学第5大队大队长,第1分校校长兼政治委员、总校教育长、副校长等职,致力于军队的教育事业。抗日战争胜利后,率抗大总校4000余人赴东北创办东北军政大学,先后任副校长、代校长。
     
    1947年起任东北军区军工部部长兼军械部部长,创办军事工业。中华人民共和国成立后,任重工业部副部长、代部长兼航空工业局局长,地质部副部长等职。
     
    1975年10月起任军政大学副校长、军事学院副院长。
     
    1982年被选为中共中央顾问委员会常务委员。是第三、第四届全国政协常务委员,第五届全国政协副主席。1987年12月29日在北京病逝。著有《难忘的岁月》(1982)。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际