诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事图片

  1. 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。
  2. 2017-03-27 16:09:53 字体大小:[]
    更多
  1.   伴随着夏季的即将到来,随之而来的还有数之不尽的蚊虫。说到蚊虫,大家都会不自觉地浑身发痒,仿佛已经被叮了一口,对蚊虫那自然是深恶痛绝。但却有着这样的一群人,他们生活在遍布蚊虫的地区,每天饱受摧残却无怨无悔。他们就是新疆军区某边防团北湾边防连的官兵们。   揭秘蚊虫王国巡逻兵   北湾边防连驻地是额尔齐斯河、喀拉苏河、阿拉克别克河的交汇点,与拉丁美洲的亚马逊河、非洲的乍得湖、坦葛尔喀湖并称为“世界四大蚊虫王国”。连队营区周围池泽密布,植被茂盛,蚊虫肆虐。夏季,每立方米蚊虫可达1700只,小咬(班布蚋)3500余只,一巴掌拍死50多只蚊子绝非夸张,官兵守防条件十分艰苦。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的<a href=http://jtbhomepage.com/zgjq/ target=_blank class=infotextkey>军人</a>们。   虽然环境艰苦,但一代代官兵面对蚊虫叮咬不言苦,牺牲奉献不言亏,卫国戍边不言悔,忠实履行着神圣的使命,圆满完成了以边防执勤为中心的各项任务。7月5日,巡逻小分队官兵戴上防蚊帽,穿上防护服,又再次踏上巡逻路,肆虐的蚊虫丝毫没有影响官兵巡边的意志,经过4个多小时的乘艇与徒步巡逻,他们圆满完成当日巡逻执勤任务。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   那些驻守边疆的军人们   在祖国的西南边陲——“世界屋脊”青藏高原上,驻守着一群“高原英雄”,为了保卫祖国的边疆,守护人民的安康,他们爬冰卧雪,铸就了铁血边防。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   2015年4月10日,西藏阿里军分区西兰塔边防连巡逻分队官兵挖雪开道。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   官兵们前往海拔5659米的马香山口巡逻,积雪与蓝天映衬下,兵哥哥们的背影无比高大。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   官兵们执勤归来,每个人的鞋子都被完全冻透了。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   一位边防军人镜头中的阿里,雪地、阳光,和牢固边防。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   雪域高原上,执勤的边防战士和亲密“战友”共享一碗方便面。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。   驻藏军人与亲人在高原上相见,相顾无言,早已泪流满面。 揭秘蚊虫王国巡逻兵,那些驻守边疆的军人们。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际