诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  诚博国际

  1. 我军演习红军整合20余种侦察手段实时获取情报
  2. 2010-12-27 06:44:00 sina 字体大小:[]
    更多
  1. 沈阳军区某师在冬季实兵战术演练中实施火力打击。 李广东摄
    沈阳军区某师在冬季实兵战术演练中实施火力打击。 李广东摄
      本报特约通讯员 朱小虎 刘德武 特约记者 石斌欣  隆冬,科尔沁草原寒风刺骨,蓝方开始对红方进行又一轮反扑。蓝方凭借先进的武器装备,很快掌控了战场态势,红方被迫转入防御。  “观察所遭‘敌’炮击!”“装甲突击全面受阻!”……一条条失利战报,让红方指挥方舱内空气沉闷。师长刘凤奇眉头紧皱,凝视着红蓝交错的立体电子地图,像在思考什么,又像在等待什么。  突然,指控系统接收终端灯光急闪,两个坐标参数跃然屏上。刘师长眼睛一亮,当即下令:“炮兵群实施火力打击。”  密集的炮声中,蓝方指挥所飞上了天空,蓝方装甲集群突然失去了指挥,仓皇回撤,红方乘胜追击,蓝方向草原纵深溃退。  随后的战斗中,红方指挥方舱不时接收到传回的一条条关键的情报信息,给蓝方致命打击。  “未来战场,准确、实时的情报是战争的命脉。战场瞬息万变,情报本身也是有生命的,越及时的情报就越有价值。这次,我们能扭转战局,多亏侦察分队深入‘敌’后传回实时情报。”刘师长说。  据悉,该师加强各种侦察探测手段综合建设,整合现有的20余种侦察手段,实时侦察获取准确情报,通过筛选、甄别、分析和判断,融合成准确可靠的情报信息,实现精确指挥,提高了指挥效益。(本报沈阳12月26日电)  ■记者观战手记  信息化条件下作战,战场感知无所不在,多级信息实时共享,战场所需信息更广泛、更复杂,要求情报获取更有效、更及时、更精确、更安全。谁能掌握精确的信息,谁就能把握瞬息万变的战场情况,抓住稍纵即逝的有利战机。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际