诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  诚博国际

  1. 首位女副舰长获表彰,舰长主要负责什么工作?
  2. 2017-05-05 10:59:47 字体大小:[]
    更多
  1.   今天来给大家说说中国海军的那些事,主要来给大家介绍的是海军女舰长——韦慧晓。   首位女副舰长获表彰:   今天是第68个五四青年节。100人荣获“全国向上向善好青年”称号,其中军方有8人当选。   观海解局记者注意到,辽宁舰第一位女副部门长、中国海军首位女副舰长韦慧晓位列其一。这位女博士放弃优厚待遇,自荐入伍,加入海军部队、投身航母事业。   当初入伍时做自我介绍,她习惯性地鞠躬而非敬礼,5年后的今天,经过岁月的磨砺,她在“中华神盾”长春舰上的工作已经井井有条。   
    海军首位女副舰长获团中央表彰 曾拿华为百万年薪
        (韦慧晓在长春舰上)   读博时写自荐信获特招入伍   “全国向上向善好青年”是团中央每年面向各行各业和基层一线,寻找、发现、推选的一大批模范好青年。经社会网上投票、评委会初评、团中央研究,评出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5个类别共100名。   据中国海军网披露,解放军和武警部队共有8名优秀青年官兵当选,分别是王留杰、韦慧晓、冯玮、胡涛、伍升钢、尹洁昕、郭力、王喜。   他们之中既有放弃地方公司优厚待遇参军报国的海军女舰长,又有忠诚守护社会安全稳定的武警卫士;既有攻克军队重大科研课题的青年才俊,又有用爱心感恩亲人回报社会的道德楷模。   观海解局记者发现,上文提及的女舰长正是中国海军首位女副舰长韦慧晓,1977年出生,广西百色人,壮族。   值得注意的是,按照海军的培养模式,要成为副舰长,首先要经过军校的专业学习,毕业后分配到舰艇上经过层层考核。   而韦慧晓本科在南京大学读大气科学,毕业后进入华为公司从事行政工作,硕士和博士在中山大学读地球科学,其间曾赴西藏支教、到北京当奥运会志愿者……   
    海军首位女副舰长获团中央表彰 曾拿华为百万年薪
        (韦慧晓支教时)   据《现代快报》报道,在南京大学就读时,因为身材姣好,韦慧晓曾担任礼仪队队长。并且作为唯一的学生代表,她曾给美国前总统老布什献花。“那是1998年10月,南京大学授予美国前总统老布什‘名誉博士’学位,学校选派韦慧晓作为献花使者,她当时用流畅的英语向老布什道贺时,老布什握住她的手说:‘你是个很美的姑娘!”   据《解放军报》报道,毕业后,韦慧晓进入华为,担任高级副总裁秘书、行政助理,曾一度获得华为“金牌个人”奖,拿到百万年薪,成为人人羡艳的高薪白领。   
    海军首位女副舰长获团中央表彰 曾拿华为百万年薪
        (研究生支教团出征,韦慧晓领誓)   之所以会投笔从戎,还要从2010年10月底说起。当时中国海军启动组建航母接舰部队,有关部门收到一封从广州寄来的自荐信。信中写道:“航母是中国水兵最大的舞台,为了梦想,我申请当一名普通的航母舰员,在战风斗浪中历练成长!”“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔,而且也必将是我此生最值得自豪的历程。”   自荐人就是韦慧晓。当时她辞去华为的高薪工作,考取中山大学的博士研究生。之所以会选择在这个时间点,是因为按照规定,博士毕业生入伍年龄一般不超过35周岁。   挑战20多岁学员“肯定超你们”   原本以为会“打持久战”,没想到自荐信寄出3天后,她就收到了海军有关部门的电话。半个月后,海军方面派人到学校考察,了解情况后为她提供了3个选择,其中包括当时正在组建的航母接舰部队。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际